保卫处开展反恐防暴应急演练
2024-06-21 16:25

为进一步保证学校安全稳定,增强师生反恐防暴安全意识,提高安保人员和全校师生的快速反应和应急处置能力,确保师生生命安全,6月21日上午,保卫处联合净月大街派出所,开展了校园反恐防暴应急演练。

演练开始,一名男子欲闯入校门,校卫队员前去劝阻,请他离开。该男子不听劝告,校卫队员上前制止,但他突然情绪失控,手持铁锹强行闯入,并欲攻击校内学生。校卫队员马上拨打110报警电话,并向保卫处领导汇报。保卫处立即启动反恐防暴应急预案。校园110巡逻车随即赶到现场,治安科长组织校卫队员,操起钢叉、防暴棍、防暴盾牌等防暴器材,建立起防护屏障,与暴徒形成对峙,保护师生安全。8分钟后,派出所民警赶到现场,制服暴徒押上警车,安抚受惊吓的学生。

此次反恐防暴应急演练活动,增强了我校师生的安全意识,提高了安保人员面对突发性安全事件的应急处置能力。保卫处将不断完善防护设施,扎实做好安全防范工作,充分发挥全员协同防护力量,完善校园治安防控体系,努力为师生创建温馨、和谐、健康、平安的校园环境。