我校召开2023—2024学年第二学期安全工作部署会
2024-03-14 14:12

3月13日下午,我校在综合楼二楼会议室召开了2023—2024学年第二学期安全工作部署会。此次会议由保卫处处长孙彬主持,党委副书记苗晶出席,各处室和教辅部门负责人、各二级学院安全管理责任人及保卫处相关人员参加。

孙彬处长介绍了学校消防、治安、交通、反诈等各方面安全工作的现状,列举了近期国内外发生的多起重大安全事故,指出了学校目前存在的具体安全隐患。要求各单位必须严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“三管三必须”安全生产责任制,实行安全工作网格化管理,压实各项安全工作责任,日常认真开展安全工作,定期自检自查安全隐患,发现问题及时报送保卫处。

苗晶副书记部署了本学期安全工作,对各单位提出了相关要求。强调安全工作至关重要,是学校教学、科研等各项工作的基础。要求各单位要高度重视安全工作,提高安全意识,加强安全检查,排查安全隐患,落实安全责任,避免安全事故。在安全管理工作中,要坚持问题导向,细化工作落实,从严排查整治,夯实长效机制,全员全过程全方位开展安全工作,全面有效推进校园安全工作。