我校法治辅导员开展工作
2023-11-02 14:30

按照吉林省公安厅、吉林省教育厅联合印发的《关于推进公安民警兼任法治副校长法治辅导员的指导意见》工作部署,长春市公安局净月分局确定了刘斌、王茂东、刘勇、陈向东四位民警为我校法治辅导员。11月1日下午,净月大街派出所民警陈向东来校开展工作,在保卫处会议室召开了工作例会,保卫处相关人员参加会议。

陈向东警官传达了公安机关近期工作任务,对当前高校易出现的问题隐患进行了分析,就如何做好校园安全稳定工作提出了具体要求,重点强调了校园网络舆情监控工作。孙彬处长表示,我校将结合当前社会形势,坚决落实各项相关工作,积极监控网络舆情,维护校园安全稳定。双方共同表示,将加强校警联动,力求把学校法治教育工作做细做实,为学校教育发展创造良好的环境。

法治辅导员进校园工作,为依法治校提供了有力保障,突破了从注重依靠行政手段管理向注重依靠法律手段管理的转变,确保了“有法可依、有法必依、违法必究”方针的落实。保卫处工作人员将与法治辅导员携手做好校园法治宣传教育工作,引导我校师生树立正确的法治意识,做到学法、知法、懂法、用法,提高自我保护能力,共建平安和谐校园。