校警联动开展“交通安全进校园”宣传活动
2023-10-07 16:07

为保障师生出行安全,增强师生的交通安全意识、法治意识和文明意识,创建安全文明的校园及周边交通环境,10月6日,我校保卫处联合净月公安分局、净月大街派出所,在学校北门开展了“交通安全进校园”宣传活动。

在活动现场,我校设置了交通安全讲解台,悬挂了宣传标语。讲解员以案说法,向师生展示各种交通陋习、违法违规行为。民警现身说法,对部分学生的违规穿行马路行为、学生家长及营运车辆的违章停车行为进行了纠正,指出相关危险和危害。我校保卫干部和民警向现场的师生发放了交通安全知识宣传单。参与活动的师生纷纷表示,校园不是交通安全的“法外之地”,也不可能是交通安全的“真空地带”。交通安全知识进校园宣传活动的开展十分必要,对于广大师生树立安全文明的交通意识,纠正不安全、不文明的交通行为具有深刻的教育意义。

此次宣传活动,积极响应了长春市“道路交通综合治理行动”,在师生中广泛宣传了道路交通安全法律法规及学校相关交通管理规定。校警联动,师生携手,将共同维护好校园安全、文明、和谐的交通环境。