我校开展禁毒宣传教育活动
2023-06-20 15:51

6月26日是国际禁毒日。6月19日14:00,净月开发区公安分局、净月开发区检察院、净月开发区法院联合我校保卫处、学生处,开展了“共同抵制毒品,共筑防毒长城”主题禁毒宣传教育活动,本次活动也是我校安全生产月活动的一项具体工作。

净月开发区公安分局、净月开发区检察院及净月开发区法院十余名工作人员来到学校北门,在广大师生中宣传禁毒知识。活动内容包括:在学生公寓区张贴禁毒宣传海报;在活动现场悬挂宣传条幅;发放《中华人民共和国禁毒法》《禁毒条例》《家庭禁毒手册》;讲解了什么是“毒品”、“成瘾”,展示了种类繁多的1:1比例“毒品”模型,帮助学生认识毒品,并传授了相关禁毒小常识;提示学生注意家庭用药安全,说明了日常用药的常见误区,哪些药物会成瘾,如何预防药品成为毒品;介绍了毒品对身心、家庭和社会的危害,吸毒及各种毒品犯罪等。

在活动现场,净月公安分局禁毒大队一名警官、我校一名教师及两名学生分别接受了电视台的采访。他们一致认为,此次禁毒宣传教育活动对于我校师生预防毒品危害、远离毒品伤害意义重大。

此次活动在我校学生中普及了禁毒知识,提高了学生认识毒品、抵制毒品的能力。大家纷纷表示,作为大学生,应该树立正确的人生观,不盲目追求享受、追赶时髦、寻求刺激,慎重交友,不轻信他人,远离酒吧、歌舞厅等易染毒场所,自觉抵制毒品。

我校保卫处处长、学生处副处长、保卫处副处长、保卫处治安科长等参加了此次活动。