学校首页
 
 首页  部门概况  通知公告  规章制度  宣传教育  服务指南  户政服务  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
我校组织2019级学生进行应急疏散演练
2019-11-07 10:18   审核人:

为切实加强学校安全工作,提高学生的消防安全意识,普及突发事故应急防范知识,2019年11月6日中午,学生处、保卫处联合组织全体2019级学生进行了应急疏散演练。副校长张斌、校党委副书记苗晶、学生处处长孙加奇等领导亲临现场指导。

演练之前,保卫处与学生处、学生公寓管理办公室、分院学工办主任、大一学生辅导员参加了疏散演练协调会,保卫处对相关人员进行了分工部署,指导学生公寓管理办公室,认真细致地制定了疏散演练活动方案。按照疏散演练预案,各公寓同时用广播发出了“安全疏散”号令。听到警报后,公寓教师、辅导员老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。全体参演学生按照应急疏散预案规定的路线,低头弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地撤离到体育场。演练结束后,各学院学工办主任进行了总结讲评,并组织学生观看了净月消防救援大队官兵的现场高空救援灭火演练。

此次疏散演练活动,实战性强,秩序井然,为全体2019级学生上了一堂生动的消防安全教育课。

学生从公寓安全出口撤离

 

学生向体育场疏散

 

 

 
版权所有:吉林外国语大学保卫处               网站技术支持:吉林外国语大学信息技术中心