保卫处开展学生安全信息员培训会
2018-09-18 11:06

为加强学生安全信息员队伍建设,充分发挥其在校园安全工作中的作用,2018年9月17日,保卫处、学生处联合组织学生安全信息员,开展了专题业务培训会。

此次培训会由保卫处处长助理刘云涛主讲,保卫处胡明、学生处司维及全体2018-2019学年学生安全信息员参加。刘云涛从专业角度切入,根据长春市高校平安校园建设的要求,结合我校实际,从为什么要建立信息员队伍、信息员工作职责以及如何才能做好信息员工作三个方面,结合长春市高校电信诈骗、人身伤害、宿舍防火等具体案例,讲解了学生安全信息员的工作性质、要求及任务。从学校防范的角度,保卫处对学生信息员提出了面对可疑人员争当警卫员、利用好宣传媒体平台争当宣传员、关爱关心身边同学争当助理辅导员的要求。

此项培训工作的开展,增强了学生安全信息员队伍自我教育、自我管理、自我服务的能力,提升了学生安全信息员队伍的荣誉感和责任感,完善了我校的安全管理体系架构,为进一步做好平安校园建设奠定了坚实的基础。