当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

关于清明节安全的温馨提示
2023-03-31 10:46

全体同学:

春暖花开之时,清明假期将至。保卫处提醒大家,注意保护人身和财产安全。现对有关注意事项提示如下:

1.祭奠祖先谨记防火,外出踏青注意安全。选择文明祭祀方式,进入林区不带火种,公共场所严禁吸烟。不去有危险的地方,不做有危险的行为。

2.出行游玩注意安全。离校前妥善保管好贵重物品、现金、证件等,锁好门窗;外出时谨记“财不外露”,银行卡密码不外泄,防止不法分子抢劫财物或复制银行卡造成损失;要结伴而行,不要向陌生人透露个人信息和家长联系方式;要如实告诉辅导员及家长自己的行程,保持手机畅通;严禁乘坐非法客运车辆,遵守交通规则;要远离酒吧、网吧、歌厅、小旅店等案件高发场所;要保持健康的生活方式,不要酗酒;网络交友要谨慎,不了解情况不要接受邀请。

3.注意住宿安全。留校同学要注意人身和财物安全,离开寝室要锁门,不要留宿外来人员,防止意外事故发生。

4.重视防火安全。严禁在宿舍内抽烟、点蜡烛、使用明火、燃烧废纸等,严禁私拉乱接电线、使用违规电器。