当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

春季大风天气安全注意事项
2023-03-07 10:55

一、注意室内安全

在室内学习、工作、生活,建议远离窗户。如刮风等级过高,请移动到远离窗口的位置。不要在窗台外侧、阳台、露台放置花盆等容易坠落的物品,以防被风刮掉,砸伤行人。出门时请注意关好宿舍、教室、办公室门窗。

二、避开“狭管效应”

走路、骑车时少走高层楼之间的狭长通道,狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而给行人带来一定的危险。

三、小心驾驶交通工具

驾驶人受大风影响,视觉可见度降低,听觉下降,开车时应集中精力,严密注意行人的动向,尽量把车窗玻璃摇紧,防止沙尘飞进驾驶室影响行车。停车时建议远离大树、广告牌、高楼等,以防砸伤。

四、小心高空坠物

走路时要远离危险地带,以防高空坠物砸伤。注意建筑物上的广告牌,枯萎的树木以及老旧楼墙皮起层等。这些都可能在大风天气中掉落及断裂,对行人造成危险。

五、危险情况及时反馈

如果发现门窗、墙面、装饰、固定架等不牢固危险情况时,请及时告知相关部门处理。