关于进一步加强新学期车辆管理的通知
2023-02-22 15:53

车辆驾驶、骑乘人员:

目前,学校已经正式上班,学生陆续开始返校,为确保校园交通安全,学校将严格入校车辆(含非机动车)管理,校内驾驶、停泊、骑乘的人员要严格遵守学校的车辆管理规定,现就有关事宜通知如下:

一、机动车车辆管理

1.所有入校机动车辆必须办理车辆通行手续,系统识别后进入。一车一杆,跟车造成的车辆被砸,后果自负。外出车辆是地感识别,车辆到门口自动感应区后开杆,为避免车辆外出速度过快,感应区设置离杆较近,请减速到感应区,此时请不要鸣笛。

2.有地面车辆行驶方向线标识的道路,请严格按标线行驶,不要逆行(南门入校车辆请靠右绕环岛行驶)。

3.校园内的车辆必须按停车泊位停车,无停车泊位的区域禁止停车(施划消防通道线的区域更不允许停车,违者将给予处罚)。

4.校园内禁止以车代步。如,到食堂用餐、到图书馆借书和看书、到学生公寓查寝、到会场开会等等(学生生病急需人车到位特殊情况除外)。

5.禁止驾车时接打手机、看手机视频、聊天、吸烟。

6.禁止超速驾驶,校园内驾驶速度限制区间10—30公里/小时,请按不同路段速度提示标识驾驶。

7.校园内禁止鸣笛、遇行人必须避让。

8.学生公寓区、图书馆至食堂路段禁止车辆通行(已用石球作出分区),禁止挪动分区石球。

9.允许在校内禁止通行区域通行的特殊车辆(如,维修车辆、各楼宇售卖机配货车辆等),临时停车要规范,即停即走。

10.后勤业主车辆、送货车辆、施工负责人车辆、工程车辆到所属主管部门申请办理车辆通行手续,录入系统后方可入校,仅限从北门出入学校,无特殊情况严禁频繁出入校门。

如有违反以上规定者,学校将进行全校通报批评,取消该车辆及该驾驶人驾驶的任何车辆入校资格。

二、非机动车辆管理

1.电瓶车、摩托车从北门入校,入校后统一停到第二、第三教学楼之间停车棚位置,其他路线禁止骑行;自行车从北门入校后沿北路骑行到学生公寓区,停放到指定停车位置。也可停放到第二、第三教学楼之间停车棚位置,其他路段禁止骑行。

2.所有教职工自有电瓶车禁止在校内任何地方充电、禁止将电瓶拿到楼内存放,禁止将任何非机动车推到楼内放置。

3.校有电瓶车必须在指定位置停放和充电,严格禁止随意停放或充电。

所有入校的非机动车辆,严禁在校内禁行、禁停区域骑行或停放。违者将通报批评,取消该非机动车及该驾驶人驾驶的任何车辆入校资格。