学校首页
 
 首页  部门概况  通知公告  规章制度  宣传教育  服务指南  户政服务  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
保卫处开展校园安全大检查
2022-03-04 15:38  

为深入贯彻落实省委省政府关于“五化”工作法抓安全生产以及《吉林省冬春火灾防控工作方案》的有关要求,有效防范和坚决遏制校园安全事故发生,确保师生生命安全和学校财产安全,3月1日至3月3日,学校组织开展了校园安全大检查。

学校成立了安全检查领导小组。组长由保卫处处长孙彬担任,组员为总务处处长段维、处长助理付冰卓、电工班班长刘长斌、后勤服务中心主任崔凯峰、副主任于平江、保卫处副处长刘云涛、治安科长胡明、后勤服务中心老师满立伟、国际交流合作处老师孙笑梅。

安全检查领导小组分别对食堂和锅炉房用火用油用电用气情况、中外专家公寓用电用气情况、各楼宇火灾自动报警控制器、学校供电配套设备进行了安全检查,发现了以下问题:食堂个别照明灯未安装灯底座和灯罩,个别用电设备电源线接到配电箱空气开关上口,个别燃气管线防锈漆脱落生锈,个别排风口用塑料布封堵;中外专家公寓个别房间灶前阀门未关、个别房间燃气管线老化、个别房间和楼道内堆放杂物较多;开闭所门口未安装挡鼠板,配电箱无跨接线、电路图和标识,个别配电室内存放杂物。

安全检查领导小组边检查边指导,当场指出安全问题,阐明安全隐患,严格要求相关单位,能当场整改的当场整改,不能当场整改的限期整改,落实整改措施,消除安全隐患,杜绝安全事故,保障校园安全稳定。






 

 
版权所有:吉林外国语大学保卫处               网站技术支持:吉林外国语大学信息技术中心